注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

凶猛生活

或者陶醉或者是流泪

 
 
 

日志

 
 

只因我知道你会一直在我身后  

2011-09-03 03:27:13|  分类: 我们诉说着孤独 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          

 

 

      >>>>[转载请注明出处]

 

     题记:此文献给我最爱的父亲。我爱你   

你在我身后 - 歌尽 - 凶猛生活

                           [因为有你,我才可笑的如此灿烂]

       

            只因我知道你会一直在我身后  

                                 

夜深,人静。内心的漫游者彻夜不眠,人生遇到强大阻碍。

明天又是一个无力的日子,明天,将把今天彻底断送。

试问可怜人,在一盏灯下,那些破碎的文字无法收拾,那些丢失的情感无从捡起,那冰冷的抛弃者,把你冰冷地留在长夜。

你很怨,一声叹。

晚上百无聊赖看了场快女的比赛。恰巧是段林希那场,她刚好唱到“这么多年过去了 只见你两鬓都白了 虽然我们不常言语 但是心里都懂的 爸妈你们辛苦了 女儿让你们操心了”眼泪不自觉就掉下来。忽然想到原来真的很久没有跟父亲沟通过了。曾几何时,我还坐在他的摩托车后面抱着他的腰感受他的温暖然后在他耳边叽叽喳喳,他总是会佯装生气的吼我,死丫头坐好.....

前天忙工作的事情在炎炎烈日下折腾了一下午,感到很累忽然特别想父亲就没忍住拨了电话过去,再听到久违的“喂”时赶紧挂了电话,我怕他听到。虽然已是泣不成声。

记忆中的父亲很善言谈,在家里发生变故之前父亲是个自信和乐观的人,他总是对生活充满了热情,勤劳和智慧。家里大小事务总是他拿主意,周围的亲戚朋友也会需要帮忙时找父亲,记得那些时候家里总是少不了很多礼品。可自从母亲去世后,父亲就变了,家里的氛围变了,春节联欢晚会变了,饺子馅儿的味道变了,我和父亲之间的关系也变了。他变的不善交谈,不安,和易躁。似乎就那以后我和父亲之间的话越来越少,慢慢的到他再婚,我与父亲之间似乎就能用陌生形容,我感到很痛苦,我对这种日益陌生的感觉感到很惶恐,我寻求解决的办法,可似乎没用,我是他的女儿,脾性肯定也随他。那个时候的电话从一个月变成两个月甚至半年一个。这个可怕的数字是任何人也无法想象的。我在外求学的几年是没有父亲的记忆的,除了春节,其余时候我都已借口打暑期工或者要实习之类的不回家。不是不想回,不是不想他,只是那个陌生的家和陌生的父亲让我觉得害怕。

电话里总是寥寥几句,嘘寒问暖,客套问候。我多希望他责怪我几句亦或者凶我,但父亲总是淡淡的说嗯,好,照顾好自己。

我无力挣扎,我无声乞求你多疼爱,虽然我也知你不易。我是个自私的小人,我忘记你也背负着丧妻之痛,我自顾自怜,妄自菲薄,不曾理解你无声关爱。在这寂寥长夜,女儿流泪祈求你原谅我的无知,光阴似箭,儿时的幸福点滴历历在目,你曾经牵着我的手,走过草地,踏过山坡,我曾骑着你的肩,那么开心和快乐。您就是我在尘世中那株给我遮风挡雨的老树。

看着渐渐老去的父亲,银丝添了一根又一根,皮肤也开始衰老,岁月的痕迹写满了额头,我的心里开始默默的哭泣。母亲去世这几年你风里来雨里去,拚着命的挣钱,我心知肚明可我却不曾关心过,如此想来,我是多么自私和无知。

我总是在告诫身边的人要学会爱人,我总是对着电脑写下很多虚假煽情的话语,我总是看着电影里别人表达亲情时而痛哭流涕......

忆起去年春节时我忽的生起病来,您大晚上的骑着那辆陪伴着您多年的老伙伴载着我穿梭在夜晚的马路上。我看到了您的眼睛里的关心,责备,心疼。那不正是父爱吗?我想要的不就是这些吗?我坐在摩托车后座上贪婪的抱着您的腰,头靠在您宽实的后背上,闭着眼睛心里傻傻的想,如果可以一直这样,我多希望我一直生着病呀。虽然常有分歧,电话中依然寥寥数语,但女儿懂了,你的爱一直都在,因为我感受的到。

我稀里糊涂地穿梭在黑白交错的生命中,却再也不曾畏惧,只因我知道孤单的背后有只温暖的大手在支撑着我。

人生要经历转折,方知百味苦涩,才懂真谛与否。回想当初,执拗而倔强的驱驶在直线人生,大雨滂沱,却仍愚诚的冥想,挺一挺就会过去,经历了风雨就能见到彩虹。

而此刻泪眼婆娑,只为表达思念。

  

你在我身后 - 桃小闷儿 - 凶猛生活

 

 

 

                                                             

 

                                                                                                   

  评论这张
 
相关小组: 中国新小说
阅读(719)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017